Мы ВКонтакте
Больше анонсов, новостей, фото и видео отчетов
ПЕРЕЙТИ
Главная/ИНФО/СМИ о нас/Мамун и Аверины в День защиты детей посетили «Остров сокровищ». В Питере отметили 15-летие легендарной «Жемчужины»

Мамун и Аверины в День защиты детей посетили «Остров сокровищ». В Питере отметили 15-летие легендарной «Жемчужины»

Ровно 15 лет назад в Санкт-Петербурге открылся первый и на тот момент единственный в мире Центр художественной гимнастики — «Жемчужина». Он был построен в рекордно короткие сроки (полтора года), при проектировании были учтены все требования: сегодня «Жемчужина» включает в себя двухсветные демонстрационный, хореографический и тренировочный залы с восьмиметровыми потолками, 8 гимнастических площадок, небольшая гостиница, где живут юные гимнастки накануне соревнований, и медицинский восстановительный центр.
«15 лет назад мы стали первым дворцом художественной гимнастики такого профессионального, по-настоящему мирового уровня. То, что это произошло именно в Петербурге, на родине этого виде спорта, не случайно. Нас всегда поддерживал город, поддерживала страна. Сейчас мы уже далеко не единственный центр в России, после нас такие школы появились и в других городах. Именно появление «Жемчужины» дало этому толчок»

, — отмечает бессменный директор «Жемчужины» Татьяна Колесникова.

За годы своей деятельности «Жемчужина» воспитала несчетное количество чемпионок Олимпийских игр, победительниц мировых и европейских первенств. Среди выпускниц петербургского центра — Каролина Севастьянова, Анна Трубникова, Наталья Сафонова, Яна Кудрявцева, Дина и Арина Аверины, Маргарита Мамун и многие другие. Сегодня сестры Аверины и Мамун стали почетными гостями.
«Мы здесь тренировались какое-то время и очень часто приезжали сюда выступать. Даже когда были маленькие, у нас тут проходило первенство России. Я не помню, в каком году, но это были такие знаковые для нас соревнования — первенство России, где мы заняли места на пьедестале, это было здесь в этом зале. Поэтому каждый раз сюда приезжать приятно, волнительно и очень гордо»,

 — сказали сестры.
 
«Я очень рада, что 1 июня и праздник День защиты детей меня всегда ассоциируются с «Жемчужиной», с Татьяной Иосифовной (Колесниковой). Я всегда рада сюда приезжать, потому что для меня это как мой второй родной дом. Я знаю, что меня всегда здесь встретят теплом, всегда встречали после Олимпийских игр, и после, и после, и после. Меня здесь всегда поддерживают во всех моих начинаниях, во всех моих сложностях и трудностях, поэтому у меня только теплые чувства, конечно. Поздравляю «Жемчужину» с 15-летием»

— сказала Мамун.

В честь праздника в «Жемчужине» был показан сказочный шоу-спектакль «Остров сокровищ», в котором приняли участие не только гимнастки и их тренеры — на ковер вышли даже водитель и психолог! Зрителям представление очень понравилось, но это и неудивительно:
«Наше шоу посвящено нашим жемчужинкам, нашим деткам — это наше сокровище, наше самое главное достояние. Мы устроили такой замечательный праздник, который и назвали «Остров сокровищ» — потому что мы действительно находимся на Острове сокровищ»,

 — подчеркнула Татьяна Колесникова.
Редакция Sport24.
Мы ждем Вас
АДРЕС ШКОЛЫ
Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?
Расчитать стоимость
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена